沿革

昭和21年十二代目が酒造りより転業し、創業
昭和26年有明漬が水産庁長官賞受賞
昭和35年株式会社 高橋商店を設立
昭和39年九州地区百貨店に納入開始、鉄道弘済会九州支部指定業者となる。
柳川直営店オープン
昭和57年十三代目が社長就任
昭和58年主力商品有明漬が第32回全国水産加工食べ物展において農林水産大臣賞を受賞
昭和62年秩父宮妃殿下に献上
平成 3年新社屋本社、工場を竣工第一期工事3,000平方メートル
配送センター、新製品製造場、クリーンルームを設備
工場直売店開設
平成 6年第二期工事 原料処理場
平成10年十四代目が社長就任
平成12年有明漬が、全国水産加工業協同組合連合会会長賞受賞
平成13年柳川観光客向 工場見学施設兼観光売店開設
平成 16年炙りうなぎ笹めしが水産庁長官賞受賞
平成20年YUZUSCO(ゆずすこ)発売
平成21年ゆず関連商品の輸出開始
平成22年ゆずすこお取り寄せせランキング総合第1位
平成23年NORIKURO(のりクロ)発売
平成27年タイ、オーストラリア現地企業とのパートナーシップ提携
平成28年西鉄太宰府店(YUZU PREMIUM JAPAN)開設
平成28年ゆずすこネットショップ大賞 食品部門1位
平成29年コーデックスラインに準じたHACCP認証を取得