沿革
昭和21年 十二代目が酒造りより転業し、創業
昭和26年 有明漬が水産庁長官賞受賞
昭和35年 株式会社 高橋商店を設立
昭和39年 九州地区百貨店に納入開始、鉄道弘済会九州支部指定業者となる。
柳川直営店オープン
昭和57年 十三代目が社長就任
昭和58年 主力商品有明漬が第32回全国水産加工食べ物展において農林水産大臣賞を受賞
昭和62年 秩父宮妃殿下に献上
平成 3年 新社屋本社、工場を竣工第一期工事3,000平方メートル
配送センター、新製品製造場、クリーンルームを設備
工場直売店開設
平成 6年 第二期工事 原料処理場
平成10年 十四代目が社長就任
平成12年 有明漬が、全国水産加工業協同組合連合会会長賞受賞
平成13年 柳川観光客向 工場見学施設兼観光売店開設
平成 16年 炙りうなぎ笹めしが水産庁長官賞受賞
平成20年 YUZUSCO(ゆずすこ)発売
平成21年 ゆず関連商品の輸出開始
平成22年 ゆずすこお取り寄せせランキング総合第1位
平成23年 NORIKURO(のりクロ)発売
平成27年 タイ、オーストラリア現地企業とのパートナーシップ提携
平成28年 西鉄太宰府店(YUZU PREMIUM JAPAN)開設
平成28年 ゆずすこネットショップ大賞 食品部門1位
平成29年 コーデックスラインに準じたHACCP認証を取得